Каталог » Десерты » Другие десерты » Ананасовый торт с миндалем

Ананасовый торт с миндалем

Изображение:

Время приготовления:
150

Вкусы:
сладкий, ананасовый

Ингридиенты:

  • 6 яиц
  • 100 г миндаля
  • 300 г сахара
  • 200 г маргарина
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г муки + 1 ст.л.
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 г ванилина
  • 250 мл молока
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 банка (850 мл) консервированных ананасов
  • 100 мл сливок
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 200 мл ананасового желе

Похожее блюдо:
Пасха апельсиновая, экспресс - вариант

Способ приготовления:

  • Растопить маргарин, размолоть миндаль и смешать его с 200 г муки и содой.
  • Взбить 5 яиц с 200 г сахара, влить маргарин, всыпать муку с содой и миндалем, перемешать. Вылить в форму (23-25 см), выпечь при температуре 175-200 градусов. Остудить, разделить на 3 коржа.
  • Вскипятить 200 мл молока с 100 г сахара, влить смесь из 50 мл молока, 1 яйца, 1 л муки и 1 л крахмала. Помешивая, сварить до загустения, остудить. Добавить ванилин и сливочное масло, взбить.
  • Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивого рисунка.
  • Коржи пропитать сиропом от ананасов, прослоить заварным кремом и кусочками ананасов. Верх и бока торта прогрунтовать остатками крема (или частью сливок). Бока обсыпать крошкой (любой - бисквитной, песочной; я использовала размолотые вафли). Верх торта украсить кусочками ананасов, залить желе, сделать бордюр из взбитых сливок.