Пикули
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- 1кг свеклы, 1кг моркови, 0,5 негорького зеленого перца, 2-3 стручка горького зеленого перца, 2-3 кг капусты, 1кг цветной капусты, 0,5 кг сельдерея, 2 кг болгарского перца, 0,75 стакана крупной соли, 3% столовый уксус.
Похожее блюдо:
Варенье из сливы (желтой мелкой)
Способ приготовления:
- У болгарского перца удалить плодоножку с семенами. Свеклу и морковь нарезать небольшими кусочками. Стручковый перец разрезать на 2-3 части, болгарский на 4, капусту разделить тонкими секторами, чтобы в каждом была кочерыжка, цветную капусту разобрать на соцветия, разрубив кочерыжку на маленькие кусочки, а сельдерей крупно нарубить. Разделанные овощи перемешать, посыпая периодически солью, немного помять и дать постоять с полчаса. Утрамбовать в стекляную тару и залить уксусом доверху. Через 2-3 дня пикули готовы.