Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Открытый пирог с яблоками и корицей

Открытый пирог с яблоками и корицей

Изображение:

Вкусы:
творог, яблоки, корица

Ингридиенты:

  • Для теста: 250г зерненого творога, 125г маргарина, 1 яйцо, чуть-чуть соли, 5г разрыхлителя для теста, 200-250г муки.
  • Для начинки: 3 крупных яблока, 150-200г сахара, 3 столовые ложки крахмала, 1 лимон, 1 столовая ложка корицы.

Похожее блюдо:
творожный торт АРОМАТ

Способ приготовления:

  • Творог, растопленный и охлажденный до состояния парного молока маргарин, яйцо, соль перемешиваем, добавляем просеянную муку и разрыхлитель, и замешиваем тесто. Готовое тесто закрываем салфеткой и убираем в холодильник на 60-90 минут.
  • Охлажденное тесто разравниваем по форме, смазанной растительным маслом( у меня была чугунная сковорода,диаметр 22 см), делаем бортики.
  • Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семена, порезать,сбрызнуть соком целого лимона, выложить на тесто, присыпать крахмалом , корицей и сахаром.
  • Выпекать при 150-170С 50-60 минут.