Гнёзда из индейки
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
нежный мясной
Ингридиенты:
- 600 г фарша индейки
- 2 ломтика черствого белого хлеба
- 1 средняя луковица
- 30 г свеженатертого сыра пармезан
- 2 ст. л. нарубленного свежего базилика или 3/4 ч. л. сухого
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. соли.
- Начинка:
- 70 гр. соленых крекеров
- 1 среднее яблоко
- 70гр изюма
- 1 яйцо.
- Для гнёзд:
- панировочные сухари
- немного сл. масла
- 100гр. тертого сыра.
Похожее блюдо:
Krolik po - Italianski
Способ приготовления:
- Ну, описывать приготовление фарша я думаю, нет смысла.
- Просто несколько советов:
- Черствый хлеб всегда предварительно замачивается в небольшом кол-ве воды или молока..
- Лук можно добавить сырым (но тогда лучше натереть его, а не крутить через мясорубку), но вкуснее будет, если он предварительно спассерован.
- Обязательно при вымешивании фарша (а его не ленитесь хорошенько месить) добавлять воду, столько, сколько фарш может "взять", тогда котлеты будут нежными и сочными..Где-то пол стакана воды на 1кг фарша. Я делаю на глаз, по фаршу.
- Из фарша слепить биточки, обвалять их в панировочных сухарях. Духовку разогреть до 180-190 . Биточки выложить на смазанный маслом
- противень. Посередине сделать углубление (удобно делать маленькой ложкой для мороженого). Положить по-маленькому кусочку сл. масла
- Начинку выложить в гнездо, посыпать сыром и запекать примерно 25 минут