Суши-Роллы
Изображение:
Ингридиенты:
- Листы нори(бумага из морских водорослей) 6 шт.
- Форель 50 гр
- Крабовые палочки 3 шт
- Огурец
- Рис для суши 200 гр
- Соевый соус
- Маринованный имбирь
- Японский хрен «васаби»
Похожее блюдо:
Тортик "Ягода-малина в лес меня манила..."
Способ приготовления:
- Сварить рис(1 ст.риса залить 2 стаканами холодной воды,варить 5 минут на сильном огне,3 минуты на среднем и 8 минут на маленьком.
- Когда будет готов приготовить смесь 1 ст.ложки уксуса,1 ст.ложки тёплой кипяченной воды,1 ст.л.сахара и 1 ч.ложки соли.Всё размешать,вылить на рис.Перемешать и накрыть влажной салфеткой).
- Для начинки нарезать тонкой соломкой огурцы,крабовые палочки.
- Смочить лист нори в воде,на него выложить рис,форель(или крабовые палочки),огурец и свернуть рулетом.
- Порезать на ровные части(по специальным отметкам на листах нори)