Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » горбуша на пару под грилем

горбуша на пару под грилем

Изображение:

Вкусы:
очень нежно и остро

Ингридиенты:

  • горбуша свежая потрошеная - одна большая, примерно с 1,5 кг
  • приправа для рыбы - любая, у меня была "Приправыч"
  • соевый соус
  • масло растительное
  • вино красное - для рыбы и для себя))))
  • перец черный, молотый в мельничке
  • чеснок, мелко порубленный
  • майонез
  • --------------------------------------------
  • к подаче приготовить все, что есть в доме на данный момент
  • --------------------------------------------
  • хорошее настроение )))))

Похожее блюдо:
Пицца-пирог

Способ приготовления:

  • О! Дорогие мои, друзья, и все тутошние кулинары!!! Давно не виделись! Надеюсь у всех у вас настроение хорошее и все в жизни благополучно. Чего и желаю в дальнейшем!
  • ...Вот - что называется, созрела... и решила предложить сразу по приготовлению один приятный рецептик. Сразу скажу - дигустация прошла на отлично! Домашние сказали - так нежненько!!!! Поэтому решила...
  • Итак, началось все с того, что не занла, чего хочу. То, что есть вдоме, уже не хочется, а то, что есть в магазине, что то приелось... И вот тут - о чудо - в супермаркет завезли свежайшую горбушу, правда уже потрошеную. И главное - не замороженную! Решено - делаем рыбу!
  • Сначала удалим голову и все ненужные части - плавники и хвост. И порежем на порционные куски. На фото вы видете, как. Кстати, решила тоже похвастать своим ножом. (по примеру моего любимого друга - думаю, сами догадались о ком я...)))) Но это - супер нож! Таких вы нигде не найдете! Это раритет, историческая, можно сказать, вещь! Самодел... да еще и моим прапрадедом, а ему бы нынче было бы 128 лет!!! так что, слава моему славному предку!...
  • но.. отвлеклась... вернемся к рыбе. Продолжим - теперь надо ее замариновать. Для этого посыпаем обильно приправой для рыбы, поливаем хорошо соевым соусом и маслом, в довершение - вино! Немного, грамм 50 достаточно. Вино красное! Желательно полусладкое, но, смотрите, какое есть. Думаю, от этого вкус хуже не будет.
  • И теперь ставим все в холодильник на 3 часа.
  • ...Дождались? Отлично! Теперь надо все уложить на решетку микроволновки.
  • Под решетку поставить блюдо с водой.
  • И вот процесс пошел! -
  • 2 минуты запекаем одновременно на гриле и "волне" при 100% мощности.
  • Выключаем - переворачиваем, и смазываем тем соусом-маринадом, который стек с рыбы во время маринада.
  • И включаем только "волну" на 70% мощности на 6 минут.
  • И заключительный этап - включаем исключительно гриль (без "волны") на 9 минут.
  • Не боись - не сгорит!
  • Ну вот - все готово!
  • Теперь посыпьте рубленным чесночком и молотым черным перчиком, немного майонезика...
  • Остается подать, сказать "приятного аппетита" - кушать подано!