Салат "Везувий"
Изображение:
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- 200 г перец болгарский сладкий (у меня замороженный прямо соломкой - советую летом)
- 100 г - свинина
- 150 г - баклажаны
- 5 шт - помидоры "Черри"
- 4 зб - чеснок (небольшие)
- соевый соус - 3 ст. ложки.
- перец - у меня мельница 4 разных
- оливковое масло (можно растительное)
- соль, зелень, грецкие орехи - по вкусу
Похожее блюдо:
Овощной салат
Способ приготовления:
- Мясо презать соломкой и замариновать в соевом соусе на 20 минут с добавлением чеснока.
- Перец нарезать соломкой и обжарить на масле, приправить перцем. Охладить.
- Баклажаны (никогда их не вымачиваю) порезать соломкой (не очень мелкой для удобства переворачивания - переворачивала каждую соломину отдельно во избежание "каши") Обжарить на масле с добавлением чеснока (2 зб). Охладить.
- Мясо обжарить быстро (при таком маринаде жарится минуты 3-5), приправить перцем. Охладить.
- Помидоры порезать дольками.
- Аккуратно соединить все ингредиенты (по желанию опять добавить покрошенный мелко чеснок и приправить перцем). Посолить.
- Украсить зеленью, порезанными и лучше обжаренными грецкими орехами и остатками жареного перца