Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат "Везувий"

Салат "Везувий"

Изображение:

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • 200 г перец болгарский сладкий (у меня замороженный прямо соломкой - советую летом)
  • 100 г - свинина
  • 150 г - баклажаны
  • 5 шт - помидоры "Черри"
  • 4 зб - чеснок (небольшие)
  • соевый соус - 3 ст. ложки.
  • перец - у меня мельница 4 разных
  • оливковое масло (можно растительное)
  • соль, зелень, грецкие орехи - по вкусу

Похожее блюдо:
Винегрет с селедкой

Способ приготовления:

  • Мясо презать соломкой и замариновать в соевом соусе на 20 минут с добавлением чеснока.
  • Перец нарезать соломкой и обжарить на масле, приправить перцем. Охладить.
  • Баклажаны (никогда их не вымачиваю) порезать соломкой (не очень мелкой для удобства переворачивания - переворачивала каждую соломину отдельно во избежание "каши") Обжарить на масле с добавлением чеснока (2 зб). Охладить.
  • Мясо обжарить быстро (при таком маринаде жарится минуты 3-5), приправить перцем. Охладить.
  • Помидоры порезать дольками.
  • Аккуратно соединить все ингредиенты (по желанию опять добавить покрошенный мелко чеснок и приправить перцем). Посолить.
  • Украсить зеленью, порезанными и лучше обжаренными грецкими орехами и остатками жареного перца