Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Помидорки почти бочковые

Помидорки почти бочковые

Вкусы:
кислый

Ингридиенты:

  • Помидоры зеленые или бурые
  • Соль
  • Сахар
  • Чеснок
  • Перец черный горошек и душистый
  • Сухой укроп

Похожее блюдо:
Салат охотничий (лечо по-домашнему)

Способ приготовления:

  • Помидоры моем и в районе "попки" делаем 4-5 проколов зубочисткой.
  • В посуду для засолки(я делаю в 3-х литровых баллонах)закладываем очищенные зубчики чеснока,метеки укропа и перец,по несколько зерен,помидоры.
  • Рассол: на 1 литр СЫРОЙ воды - одна столовая ложка соли с горкой и четверть ложки сахара,перемешиваем.
  • Заливаем рассолом помидоры,посуду не закрываем,и если не сильно холодно-на балкон.Готовы примерно на 10-й день.Должен пропасть сладковатый привкус помидора.Сверху образуется пленка плесени,но это совсем не страшно.