Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » роллы по-домашнему

роллы по-домашнему

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
рыбно рисовый

Ингридиенты:

  • водоросли нори 1 упаковка
  • филе семги 300 гр
  • стаканчик творожного сыра альметте
  • паста васаби
  • огурец
  • авокадо
  • рисовый уксус
  • рис японика 250 гр

Похожее блюдо:
ядрёный суп похмелка.

Способ приготовления:

  • сначала нужно отварить рис,я брала разный и поняла ,что лучший это японика,он на фото виден
  • рис нужно промыть до прозрачной воды,у меня получалось раз 10 набирала воду в кастрюлю.рис варить из пропорции 1 к 2.
  • в мисочку насыпать 1ст.л.соли и столько же сахара,залить приблизительно 50-70 мл рисового уксуса(у меня фирма сен сой)на фото его нет,к сожалению.когда рис сварится,главное не переварить вылить в рис уксус,у меня ни разу не растворялись сахар с солью до конца,поэтому я выливала только растворенное,а мисочку с солью сахаром оставляла до сворачивания роллов
  • режем на брусочки огурец и авокадо,я теперь уже рамер бруска делаю такой как,ширина нори,так при сворачивании не вылезает ничего с боков.
  • рыбку тоже брусочками и дальше останется только крутить сами роллы.
  • нори кладем на коврик глянцевой стороной вниз,на шершавую поверхность выкладываем тонко рис,
  • смазываем его альметте и немного вассаби,я это делаю силиконовым скребком,очень удобно,
  • рис выкладывать немного,на см 2-3 отступив от края,чтобы потом заклеить можно было
  • вот для этого у меня стоит мисочка с солью и сахаром,я добавляю туда немного воды и именно ей смачиваю и рис,когда выкладываю,и потом лист нори им смачиваю,чтобы склеился.
  • когда рис уже на нори,он намазан сыром и васаби кладем начинку-авокадо,огурец и рыбу и сворачиваем ролл.
  • вот вроде бы все.
  • можно еще сверху,когда нарежете роллы и выложите на блюдо сверху положить либо икру,либо по креветочке.по желанию