Желе «Птичье молоко»
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 250 г сметаны
- 200 г whipped cream
- 5 пакетиков (или 5 столовых ложек) желатина
- 1 стакан молока
- 0.5 стакана сахарной пудры
- 1 пакетик любого фруктового желе
- 10 стаканов или бокалов
Похожее блюдо:
Торт "Мария"
Способ приготовления:
- Сметану и whipped cream достать из холодильника, пусть постоят хоть 30 минут, чтобы не были очень холодными, потому что желе может застыть еще до того, как вы выложите его в стаканы.
- Смешать миксером сметану, и пудру.
- В стакан налить молоко, всыпать туда желатин.
- Когда набухнет желатин, поставить на 40 секунд в микроволновку, чтобы растворился.
- Немного охладить, чтобы желатин не скрутился. Влить в сметану и whipped cream.
- Быстро все выложить в стакан.
- Сделать фруктовое желе так, как написано на пакетике (если делаете с компота, сами, то на стакан компота - 1 ложка желатина)
- Я добавляю лед, чтобы скорее охладилось. Вылить наверх на сметанное желе в стакан.
- Осторожно, не лейте горячее, потому что все смешается, будет невкусно.