Лазанья в моём приготовлении.
Изображение:
Ингридиенты:
- говяжий фарш-1кг
- чеснок-1 большую головку
- базилик сушёный-20г
- растительное масло-80г
- листы для лазанье-500г
- сыр-100г
- молоко-1л
- томатная паста-5-6ст.л
- мука-2-3ст.л
- сливочное масло-50г
- мускатный орех-5г
- соль,перец
Похожее блюдо:
Салат с фасолью
Способ приготовления:
- Взять глубокую сковороду или кастрюлю влить масло и нагреть,чеснок почистить и поджарить целыми дольками в масле.Затем вытащить шумовкой чеснок,в масло добавить базилик и сразу фарш(почему сразу? чтоб базилик не сгорел) предварительно помешивать,продолжать жарить на медленном огне до готовности.В конце добавить томатной пасты соль,перец.
- СОУС: молоко довести до кипения вместе с мускатным орехом продолжать варить на медленном огне.
- Муку обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде,добавить сливочное масло и кипящее молоко(МУКУ В КИПЯЩЕЕ МОЛОКО НЕЛЬЗЯ!!!)Соус продолжать варить на медленном огне в течении 5-7 минут.
- Сыр натереть на тёрке.
- Приготовьте форму квадратную смажьте растительным маслом,в форму влить немножко соуса затем листы лазанье,соус,фарш,листы лазанье,соус .....и т.д на верху должен быть соус и обильно посыпать сыром.Форму закрыть фольгой,чтоб лазанья не подгорала.
- Духовку нагреть 180С-200С запекать 30 минуток.
- При подачи посыпать сыром.