Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Лазанья в моём приготовлении.

Лазанья в моём приготовлении.

Изображение:

Ингридиенты:

  • говяжий фарш-1кг
  • чеснок-1 большую головку
  • базилик сушёный-20г
  • растительное масло-80г
  • листы для лазанье-500г
  • сыр-100г
  • молоко-1л
  • томатная паста-5-6ст.л
  • мука-2-3ст.л
  • сливочное масло-50г
  • мускатный орех-5г
  • соль,перец

Похожее блюдо:
овсяное чудо (печенье воздушное)

Способ приготовления:

  • Взять глубокую сковороду или кастрюлю влить масло и нагреть,чеснок почистить и поджарить целыми дольками в масле.Затем вытащить шумовкой чеснок,в масло добавить базилик и сразу фарш(почему сразу? чтоб базилик не сгорел) предварительно помешивать,продолжать жарить на медленном огне до готовности.В конце добавить томатной пасты соль,перец.
  • СОУС: молоко довести до кипения вместе с мускатным орехом продолжать варить на медленном огне.
  • Муку обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде,добавить сливочное масло и кипящее молоко(МУКУ В КИПЯЩЕЕ МОЛОКО НЕЛЬЗЯ!!!)Соус продолжать варить на медленном огне в течении 5-7 минут.
  • Сыр натереть на тёрке.
  • Приготовьте форму квадратную смажьте растительным маслом,в форму влить немножко соуса затем листы лазанье,соус,фарш,листы лазанье,соус .....и т.д на верху должен быть соус и обильно посыпать сыром.Форму закрыть фольгой,чтоб лазанья не подгорала.
  • Духовку нагреть 180С-200С запекать 30 минуток.
  • При подачи посыпать сыром.