Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Корзиночки с красной рыбой и икрой

Корзиночки с красной рыбой и икрой

Изображение:

Вкусы:
праздничный

Ингридиенты:

  • Для корзиночек:
  • 200 гр маргарина
  • мука
  • 3/4 стакана воды
  • Лимонная кислота около 1/2 чайной ложки
  • Для начинки:
  • 50-70 гр сливочного масла
  • Зеленые листья салата
  • Красная рыбка (филе)
  • Красная икра (желательно)

Похожее блюдо:
Закуска "Рулетики - Чудо"

Способ приготовления:

  • Во-первых, оригинальный рецепт я вычитала довольно давно где-то в дебрях (или глубинах) Интернета, но где - так и не вспомню. Но в процессе приготовления я кое-что изменяла, тесто на корзиночки уж точно из старых запасов памяти.
  • Во-вторых, фотография не самая лучшая, прошу прощения. Я делала это достаточно дорогостоящее блюдо последний раз на новый год, а тогда не было идей поместить рецепт кроме своей домашней кулинарной книги еще и на сайт. Буду делать очередной раз - будут лучшие фото, я надеюсь.
  • В-третьих, хоть блюдо само и не из дешевых, зато корзиночки достаточно необременительны в стоимости.
  • Итак. Для корзиночек замешиваем средней "крутизны" тесто из всех ингредиентов. Долго не вымешиваем.
  • Маргарин растапливаем на огне.
  • В стакан (250 мл) наливаем воды три четверти.
  • Лимонную кислоту кладу на глаз, пробуя, чтобы было просто кисло (не сильно - не слабо).
  • И муку - сколько возьмет.
  • Разогреваем духовку. Жар средний. Противень с формочками - на средний уровень.
  • Используем металлические формочки, холодные, не смазываем.
  • Небольшой шарик теста (диаметром примерно 2 см, но это зависит от формочки) пальцами "распинаем" по стенкам формочки.
  • Таким образом заполненные формочки ставим в духовку примерно на 7 минут. Рукавицей достаем и тут же с помощью острия ножа достаем корзиночки. Пока достаем последнюю, первая формочка уже остывает. И так выпекаем все корзиночки.
  • Это (выпекание корзиночек) вообще можно сделать заранее, за день-два, а то и три. Из этой нормы получается около 27-30 корзиночек.
  • Заполнять корзиночки желательно перед самой подачей на стол (сливочное масло нагревается, оно не течет, но...).
  • Корзиночку изнутри очень тонко смазываем сливочным маслом.
  • На него приклеиваем несколько листочков (я бы сказала кусочков листочков) зеленого салата (есть салат с очень волнистым краешком листа, он особенно красив здесь). Салатный краешек должен чуточку выглядывать из корзиночки.
  • Красную рыбу (филе, разумеется), если купили не в нарезке, режем тонкими-тонкими ломтиками (но не с целью экономии, а для красоты и утонченности блюда). Несколько ломтиков укладываем поверх красной рыбки. Получается этакая "розочка".
  • Внутрь этой розочки можно положить немного красной икры.
  • Готово! Приятного аппетита!