Каталог » Супы » Овощные и грибные » польский борщ с ушками

польский борщ с ушками

Изображение:

Вкусы:
солёный, сливочный, грибной

Ингридиенты:

  • на борщ-
  • 1.5л бульона на свинных рёбрышках,2 варёных свеклы,морковь,корень петрушки,пол литры домашней сметаны или жирных сливок,соль,перец,специи
  • на ушка-
  • тесто как на пельмени:1яйцо,2.5стк муки,соль,месить постепенно добавляя воду пока тесто не станет мягким
  • начинка-
  • сушеные белые грибы,предварительно обвареные,измельчённые с жареным луком в мясорубке

Похожее блюдо:
Суп грибной с галушками (постный)

Способ приготовления:

  • 1.в кипящий бульон добавить морковь,петрушку,лавр.лист,соль,перец,варить 20минут.
  • 2.отдельно в сковороде скитятить сметану с тёртой свеклой и проварить минут10.
  • 3.влить сметану в бульон,добавить специи для вкуса и довести до кипения
  • 4.из теста и начинки сделать ушка и сварить в подсоленой воде1-2мин как всплывут
  • 5.подавать борщ с ушками в бульонице.
  • 6.извините за ошыбки