Паста с тунцом (Tagliatelle with tuna and sun dried tomatoes)
Изображение:
Время приготовления:
20
Ингридиенты:
- паста (тальятелле) лучше 2 цветов 500 г
- тунец консервированный 2 банки ( можно в масле , в воде)
- вяленые на солнце помидоры 100 гр вместе с маслом
- болшая луковица
- помидоры свежие 3 шт
- пармезан тертый
- петрушка несколько стебельков
- оливковое масло
- кедровые орешки
- соль, перец
Похожее блюдо:
Яичная паста "КАРБОНАРА".
Способ приготовления:
- Лук нарезать тонкими полукольцами
- Жарить (томить) на оливковом масле , до прозрачности
- Помидоры нарезать квадратиками , добавить к луку , посолить, поперчить, тушить 5-7 мин
- Вяленые помидоры нарезать маленькими квадратиками, добавить к луку с их собственным маслом, протомить еще 5-7 мин
- Добавить тунец (если он в воде, то слить, если с маслом , то вместе с маслом) , перемешать, выключить через 3 мин
- Нарезать петрушку и добавить
- Пасту сварить в кипяшей , подсоленной воде до состояния аль денте
- Перемешать пасту и тунец
- Подавать с пармезаном и кедровими орешками