Каталог » Основные блюда » Паста » Паста с тунцом (Tagliatelle with tuna and sun dried tomatoes)

Паста с тунцом (Tagliatelle with tuna and sun dried tomatoes)

Изображение:

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • паста (тальятелле) лучше 2 цветов 500 г
  • тунец консервированный 2 банки ( можно в масле , в воде)
  • вяленые на солнце помидоры 100 гр вместе с маслом
  • болшая луковица
  • помидоры свежие 3 шт
  • пармезан тертый
  • петрушка несколько стебельков
  • оливковое масло
  • кедровые орешки
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Яичная паста "КАРБОНАРА".

Способ приготовления:

  • Лук нарезать тонкими полукольцами
  • Жарить (томить) на оливковом масле , до прозрачности
  • Помидоры нарезать квадратиками , добавить к луку , посолить, поперчить, тушить 5-7 мин
  • Вяленые помидоры нарезать маленькими квадратиками, добавить к луку с их собственным маслом, протомить еще 5-7 мин
  • Добавить тунец (если он в воде, то слить, если с маслом , то вместе с маслом) , перемешать, выключить через 3 мин
  • Нарезать петрушку и добавить
  • Пасту сварить в кипяшей , подсоленной воде до состояния аль денте
  • Перемешать пасту и тунец
  • Подавать с пармезаном и кедровими орешками