Селедочная шуба
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
очень, вкусный, праздничный, вариант
Ингридиенты:
- 3-4 средних картофеля
- 2 средние морковки
- 2 средних свеклы
- 1 маленькая луковица
- 4 филе селедки
- 1 яйцо
- 300гр майонеза
- 1 ст.л. желатина на 0,5 стакана воды
- соль перец
Похожее блюдо:
Салат "Виноградник"
Способ приготовления:
- Отварить яйцо, картофель, свеклу (отдельно) и морковь.
- Порезать на кубики, яйцо на терке. Мелко нашинковать лук и на 1 мин опустить в кипяток.
- Промыть холодной водой и просушить салфеткой.
- Селедку порезать на тонкие полоски и смешать с луком.
- В кастрюльку вылить воду с желатином. Дать постоять 1 минуту и поставить на огонь для
- полного растворения. Остудить и смешать с майонезом, добавив специи по вкусу- соль,
- сахар, перец, уксус и укроп.
- Каждый ингридиент смешать с майонезом и выкладывать в подготовленную форму (застелить пленкой)
- послойно: 1-картофель, 2- морковь, 3- сельдь с луком, 4- свекла, 5- картофель. Перевернуть форму,
- убрать пленку и верх почыпать яйцом и зеленью. Поставить в холодильник для застывания.