Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Рыба запеченная с овощами

Рыба запеченная с овощами

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
рыбный, нежный

Ингридиенты:

  • Подойдет любая рыба
  • Лук-1 шт
  • Морковь-1 шт
  • Помидор-1 шт
  • Слад. болгарский перец-1 шт
  • Сметана-2 стол. лож.
  • Для маринада:
  • 1 лимон, 3 стол. лож. раст. масла соль и перец по вкусу.
  • по 1 ч. лож. укропа и петрушки.

Похожее блюдо:
ЗАПЕЧЕНАЯ ПИКША

Способ приготовления:

  • Рыбу очистить голову отрезать и выпотрошить, разрезать так, чтобы получилась как книжка.
  • Приготовить маринад, сок 1 -го лимона смешать с раст. маслом, солью и перцем.Хорошо перемешать, обильно смазать маринадом с обеих сторон, сверху посыпать укропом и петрушкой.Отставить на 30 минут.
  • Лук, перец, морковь измельчить, помидор нарезать тонкими кружками.
  • На рыбу выложить нарезанные овощи, переодичность не имеет значения, главное, чтобы помидоры были сверху.
  • Слегка посолить и поперчить, выоржить сметану.
  • Запекать в нагретой духовке 1 час.при тем. 180 град.
  • Приятного аппетита!