томлённая треска

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежно-нежно, и, полезно

Ингридиенты:

  • 700-1 кг филе трески
  • 300 гр. рыбной мелочи
  • 5 картофелин
  • 2 свежих помидора
  • 1 баночка маслин без косточек
  • 150 гр кореньев
  • 3 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 лавровый лист
  • соль

Похожее блюдо:
"Мжаддара" или рис с чечевицей и жареным луком

Способ приготовления:

  • рыбёшку мелкую почистить, помыть и залить 1, 5л. холодной воды
  • +коренья и доводим до кипения-варим всё это дело 40 минут
  • процеживаем бульон
  • чеснок очистим и режем ломтиками-слегка жарим в оливковом масле
  • к чесноку добавим бульон и лавр и кипятим несколько мин.
  • соус снять с огня и дать настояться 15 мин.
  • картофель и лук чистим и режем крупно дольками, а филе трески режем небольшими кусками
  • картошку, лук, маслины , треску выложим в огнеупорную кастрюлю и солим
  • заливаем приготовленным чесночным соусом, поставить на решётку духовки и томим под крышкой 160-45 минут
  • за 10 минут до окончания +кубики помидора