томлённая треска
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежно-нежно, и, полезно
Ингридиенты:
- 700-1 кг филе трески
- 300 гр. рыбной мелочи
- 5 картофелин
- 2 свежих помидора
- 1 баночка маслин без косточек
- 150 гр кореньев
- 3 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 лавровый лист
- соль
Похожее блюдо:
"Мжаддара" или рис с чечевицей и жареным луком
Способ приготовления:
- рыбёшку мелкую почистить, помыть и залить 1, 5л. холодной воды
- +коренья и доводим до кипения-варим всё это дело 40 минут
- процеживаем бульон
- чеснок очистим и режем ломтиками-слегка жарим в оливковом масле
- к чесноку добавим бульон и лавр и кипятим несколько мин.
- соус снять с огня и дать настояться 15 мин.
- картофель и лук чистим и режем крупно дольками, а филе трески режем небольшими кусками
- картошку, лук, маслины , треску выложим в огнеупорную кастрюлю и солим
- заливаем приготовленным чесночным соусом, поставить на решётку духовки и томим под крышкой 160-45 минут
- за 10 минут до окончания +кубики помидора