Мясной рулет с макаронами
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- фарш - 500г.,
- белый хлеб - 100г.,
- макароны - 150г.,
- яйцо - 1 шт.,
- сухари - 1 ст.л.,
- масло - 2 ст.л.
Похожее блюдо:
Спагетти карбонара.
Способ приготовления:
- Приготовить мясной фарш, разложить его на целлофан или разостланную салфетку, смоченную холодной водой, и разровнять ножом так, чтобы получился продолговатый ровный слой толщиной ~1,5 см. На середину мясного фарша по всей его длине положить сваренные, заправленные маслом и охлажденные макароны, после чего соединить края фарша.
- Приготовленный таким образом рулет осторожно снять с салфетки и положить швом вниз на смазанный маслом противень.
- Сверху рулет смазать яйцом, посыпать сухарями, полить маслом, сделать несколько проколов вилкой и поставить на 30-40 минут в нагретую духовку для запекания.
- Готовый рулет нарезать на порции, положить их на блюдо и полить красным соусом.
- * вместо макарон рулет можно нафаршировать рассыпчатой рисовой или гречневой кашей с поджаренным луком и варенными яйцами.