Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Мясной рулет с макаронами

Мясной рулет с макаронами

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • фарш - 500г.,
  • белый хлеб - 100г.,
  • макароны - 150г.,
  • яйцо - 1 шт.,
  • сухари - 1 ст.л.,
  • масло - 2 ст.л.

Похожее блюдо:
мясные рулетики с опятами

Способ приготовления:

  • Приготовить мясной фарш, разложить его на целлофан или разостланную салфетку, смоченную холодной водой, и разровнять ножом так, чтобы получился продолговатый ровный слой толщиной ~1,5 см. На середину мясного фарша по всей его длине положить сваренные, заправленные маслом и охлажденные макароны, после чего соединить края фарша.
  • Приготовленный таким образом рулет осторожно снять с салфетки и положить швом вниз на смазанный маслом противень.
  • Сверху рулет смазать яйцом, посыпать сухарями, полить маслом, сделать несколько проколов вилкой и поставить на 30-40 минут в нагретую духовку для запекания.
  • Готовый рулет нарезать на порции, положить их на блюдо и полить красным соусом.
  • * вместо макарон рулет можно нафаршировать рассыпчатой рисовой или гречневой кашей с поджаренным луком и варенными яйцами.