драники
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
сытное ужин
Ингридиенты:
- Что нужно:
- 1кг картофеля 300-400 гр. Фарша 2 ст.л. майонеза 1 яйцо Соль, перец по вкусу
- Половинка бульонного кубика
Похожее блюдо:
Вак бэлиш с рисом и мясом
Способ приготовления:
- Картофель натереть на средней тёрке, посолить добавить яйцо, перемешать.
- Фарш посолить, поперчить.
- На разогретой сковороде с растительным маслом выпекать драники (класть картошку, фарш, картошку – жарить под закрытой крышкой 5 мин, затем перевернуть и жарить 5 мин на другой стороне.) Выкладывать драники сразу на противень не накладывая друг на друга. При желании можно посыпать тёртым сыром или положить сверху кусочек плавленого сыра.
- В кружке развести майонез с водой и половинкой бульонного кубика, залить драники.
- Поставить противень в духовку на 15 мин при 180°-230°.