Салат "Черепаха"
Ингридиенты:
- яйца сваренные вкрутую - 4 шт,
- ветчина или карбонат - 200 г,
- лук репчатый - 2 шт,
- сыр твердый - 100 г,
- яблоки кислые - 2 шт,
- 4 ломтика батона (для крутонов),
- толченые грецкие орехи - 0,5 стакана,
- майонез - 400 г
Похожее блюдо:
Банановое чудо
Способ приготовления:
- Салат выкладывать слоями.
- 1-й слой - порезанные белки
- 2-й слой - порезанная кусочками ветчина
- 3-й слой - порезанный полукольцами замаринованный лук
- майонез
- 4-й слой - тертый на крупной терке сыр
- 5-й слой - тертые на крупной терке и очищенные от кожуры яблоки
- майонез
- 6-й слой - обжаренные на оливковом масле кубики батона
- майонез
- 7-й слой - грецкие орехи.
- Украсить салат зеленью.
- Желтки выложить рядом в виде черепаховых яиц.