Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат "Черепаха"

Салат "Черепаха"

Ингридиенты:

  • яйца сваренные вкрутую - 4 шт,
  • ветчина или карбонат - 200 г,
  • лук репчатый - 2 шт,
  • сыр твердый - 100 г,
  • яблоки кислые - 2 шт,
  • 4 ломтика батона (для крутонов),
  • толченые грецкие орехи - 0,5 стакана,
  • майонез - 400 г

Похожее блюдо:
огуречный салат

Способ приготовления:

  • Салат выкладывать слоями.
  • 1-й слой - порезанные белки
  • 2-й слой - порезанная кусочками ветчина
  • 3-й слой - порезанный полукольцами замаринованный лук
  • майонез
  • 4-й слой - тертый на крупной терке сыр
  • 5-й слой - тертые на крупной терке и очищенные от кожуры яблоки
  • майонез
  • 6-й слой - обжаренные на оливковом масле кубики батона
  • майонез
  • 7-й слой - грецкие орехи.
  • Украсить салат зеленью.
  • Желтки выложить рядом в виде черепаховых яиц.