Каталог » Десерты » Другие десерты » Кудрявый Еврей

Кудрявый Еврей

Изображение:

Время приготовления:
160

Вкусы:
разнообразный кислосладкий, сладкий

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 1) 2 яйца
  • 2) 250 гр сахара
  • 3) 250 мл сметаны
  • 4) 0,5 банки сгущенки (без дополнительных добавок, только молоко и сахар)
  • 5) 1,5 стакана муки. (с горкой)
  • 6) 2 ст. ложки уксуса
  • 7) 2 ч. ложки соды
  • 8) 3 ложки какао
  • Крем:
  • 1) 1 литр сметаны, отцеженной сутки через 4 слоя марли и дуршлаг
  • 2) 1 крупный лимон
  • 3) 250 гр сахара.
  • Глазурь:
  • 1) 250 мл. крема
  • 2) 3-4 ст. ложки какао.
  • 3) 4-5 ст. ложек сахара
  • 4) 50 грамм масла слив.
  • 5) 50 гр. шоколада черного.
  • Для промазки:
  • 1) апельсин
  • 2) курага или абрикосы из варенья
  • 3) грецкий орех

Похожее блюдо:
Шоколадная колбаска с баранками

Способ приготовления:

  • I. Готовим тесто. (печь только в сковородке диаметром дна 24 см, не пользуйтесь формами, они не дают нужного угла уклона коржа)
  • 1) яйца с сахаром в начале растереть, потом взбить миксером, добавить сметану, сгущенку и снова взбить. После чего добавить муку и перемещать специальными венчиками на миксере. Ложкой вмещать соду погашенную уксусом по рецепту.
  • 2) испечь первый корж. Первый корж делается белого цвета, тонкий.
  • 3) в тесто добавить какао, перемещать миксером (специальными венчиками) или ложкой тщательно.
  • 4) испечь два одинаковых толстых коржа из остатков теста.
  • II. Готовим крем.
  • 1) Лимон ошпариваем кипятком, цедру натираем на мелкую терку. В отдельную емкость выжимаем сок из лимона. Можно воспользоваться соковыжималкой для цитрусовых, можно по мазохистски вышимать руками, так прикольнее.
  • 2) в лимонный сок добавляем сахар, размешиваем и выдежриваем 5 минут.
  • 3) отмеряем 1 л сметаны (можно чуть больше) и помещаем сметану в емкость для взбиваения обьемом больше литра (1,4-5 литра), добавляем в сметану цедру лимона и сок с сахаром, взбиваем.
  • (немного приколов: не берите базарную сметану. Берите магазинную 15-20%. Если вы попытаетесь сделать крем на базарной сметане -- получите очень вкусное лимонное масло, к сожалению оно не годиться для торта)
  • III. Промазываем торт.
  • 1) первый тонкий корж смазываем тонким слоем крема.
  • 2) из толстого коржа вырезаем кург большого диаметра чтобы получились два колечка. Первое колечко переворачиваем чтобы оно смотрело меньшим наружним диаметров вверх, и его диаметр высечением элемента подгоняем к размеру нижнего коржа. Закрепляем стык кремом.
  • 3) посыпаем внутренности орехами, курагой и апельсином(апелсины, орехи и курагу рекомендую порезать на мелкие кусочки).
  • 4) круг режим на не крупные (все на вашь вкус) кубики, каждый кубик обмакиваем в крем и кидаем в кольцо.
  • 5) когда кольцо заполница первым слоем, укладываем второе кольцо снова подгоняя его диамтр высечением, снова засыпаем орехи, курагу, апелсины, круг режим на кубики и снова обмакивая каждый кубик в крем кидаем в кольцо, после второго этажа колец больше нету.
  • 6) прическа Еврея. самое сложное как я считаю. Как любой богачь у него должна быть идеальная прическа, с украшениями естественно. Каждый слой просыпаем орехами, курагой, апельсином и укладываем шапкой оставшиеся кубики.
  • IV. Глазурь.
  • Должно остаться 250 мл крема, если крема осталось меньше -- добавить сметаны.
  • 1) Смешиваем в кастрюльке сахар с какао, добавляем крем, кидаем масло и натираем шоколад (кстати можно и без шоколада), добавляем 10-20 мл воды.
  • 2) перемешиваем тщательно и ставим на средний огонь (для владельцев извращенных электрических плит -- на среднюю температуру нагрева) постоянно перемешивая доводим до кипения глазурь.
  • 3) даем глазури остыть слегка и покрываем торт глазурью.