Салат летний
Ингридиенты:
- яйцо - 1 шт.
- хлеб белый - 2 ломтика
- молоко - 25-30мл
- помидоры - 2 шт. большого размера
- зелень петрушки и укропа - по 3 веточки
- маслины (без косточек) - 4 шт.
- огурцы свежие - 1 шт. небольшого размера
- морковь - 1 шт. небольшого размера
- редис - 3-4 шт. небольшого размера
- креветки очищенные (крабы или раки) - 200г
- ветчина - 20г
- филе кильки - 4 шт.
- перец зеленый - 2 шт.
- салат зеленый - 1 пучок
Похожее блюдо:
Салат с редькой
Способ приготовления:
- У помидоров срезают верхнюю часть ложкой вынимают сердцевину.
- Сваренное вкрутую яйцо разрезают на половинки и вынимают желток.
- Зелень петрушки и укропа мелко нарезают.
- Из желтков,вымоченного в молоке хлеба,зелени петрушки и укропа,мякоти маслин делают фарш и заполняют этим фаршем белок.
- Мелко нарезают свежие огурцы,морковь,редис,ветчину,креветки смешивают и этой смесью наполняют помидоры.
- Сверху кладут фаршированные половинки яиц.
- Листья зеленого салата и зеленый перец нарезают узкими полосками и укладывают на них помидоры.
- Сверху на яйцо кладут крест-накрест полоски филе кильки.
- скажу честно-килька здесь просто лишняя,да и нет её у меня!)))