Салат летний

Ингридиенты:

  • яйцо - 1 шт.
  • хлеб белый - 2 ломтика
  • молоко - 25-30мл
  • помидоры - 2 шт. большого размера
  • зелень петрушки и укропа - по 3 веточки
  • маслины (без косточек) - 4 шт.
  • огурцы свежие - 1 шт. небольшого размера
  • морковь - 1 шт. небольшого размера
  • редис - 3-4 шт. небольшого размера
  • креветки очищенные (крабы или раки) - 200г
  • ветчина - 20г
  • филе кильки - 4 шт.
  • перец зеленый - 2 шт.
  • салат зеленый - 1 пучок

Похожее блюдо:
Цыпленок в кунжуте

Способ приготовления:

  • У помидоров срезают верхнюю часть ложкой вынимают сердцевину.
  • Сваренное вкрутую яйцо разрезают на половинки и вынимают желток.
  • Зелень петрушки и укропа мелко нарезают.
  • Из желтков,вымоченного в молоке хлеба,зелени петрушки и укропа,мякоти маслин делают фарш и заполняют этим фаршем белок.
  • Мелко нарезают свежие огурцы,морковь,редис,ветчину,креветки смешивают и этой смесью наполняют помидоры.
  • Сверху кладут фаршированные половинки яиц.
  • Листья зеленого салата и зеленый перец нарезают узкими полосками и укладывают на них помидоры.
  • Сверху на яйцо кладут крест-накрест полоски филе кильки.
  • скажу честно-килька здесь просто лишняя,да и нет её у меня!)))