Карамельно-банановый десерт
Изображение:
Вкусы:
нежный, с, кусочками, карамелизированных, бананов
Ингридиенты:
- ДЛЯ КАРАМЕЛЬНОГО МУССА:
- сахар-200гр
- сливки 33-35%-80гр
- вода-20гр
- желатин(в пластинках)-10гр
- био-йогурт-125гр
- взбитые сливки 33-35%-125гр
- ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ:
- ореховая паста "Нутелла"-80гр
- сливки 33%-40гр
- ----------------------------------------------------------
- бананы-2шт
- масло сливочное
- коричневый сахар
Похожее блюдо:
Фондю десертное
Способ приготовления:
- ДЛЯ МУССА КАРАМЕЛЬНОГО:
- в посуде с ТОЛСТЫМ дном расплавить сахар в карамель,влить закипевшие сливки с водой,перемешать венчиком,процедить.
- !!!Смешивайте осторожно,масса очень горячая!!!
- Дать чуть остыть и добавить подготовленный желатин.Массу полностью охладить и соединить с йогуртом и взбитыми сливками.Вмешать один мелко порезанный банан.
- ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ:
- пасту растопить на водяной бане и соединить с горячими сливками,остудить.
- -------------------------------------------------------
- Банан порезать на кружочки и быстро обжарить в сливочном масле с коричневым сахаром.Выложить на пергамент,чтобы остыли.
- Собираем десерт:
- на дно выливаем 1ст.л.массы для прослойки,укладываем карамелизированные кружочки бананов,прижимая их к бокам креманки.Выкладываем половину карамельного мусса(я отсаживаю из кондитерского мешка).Поливаем 1ст.л.массы для прослойки и заполняем креманку доверху муссом.Сверху укладываем 2 кружочка карам.банана,чуть присыпаем сахарной пудрой.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!