Каталог » Консервируем сами » Джемы, варенье, конфитюр » Яблочно-апельсиновое варенье

Яблочно-апельсиновое варенье

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 2 кг яблок,
  • 2 апельсина,
  • 1 кг сахара

Похожее блюдо:
Вишнёво-марципановый конфитюр с горьким шоколадом

Способ приготовления:

  • Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать кубиками.
  • Апельсины разрезать, удалить косточки и натереть на мелкой тёрке вместе с цедрой (я пропускала через блендер)
  • Засыпать сахаром, перемешать , дать постоять часа три, закипятить, отставить.
  • Дать остыть, опять закипятить, проварить немного и опять отставить. Дать остыть.
  • Третий раз варим до готовности и раскладываем в подготовленные банки.
  • P.S. Во время варки не забываем снимать пену и помешивать.