Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Рыбный салат "осьминожка" (мой вариант)

Рыбный салат "осьминожка" (мой вариант)

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
нежный, рыбный, легкий, сочный

Ингридиенты:

  • 3 яйца вкрутую
  • 1 большое сладкое яблоко
  • тунец в с/с 1 банка
  • морковь (сырая) - 1 шт.
  • майонез, сок лимона - 1 ч.л.
  • Для украшения:
  • сок свеклы, зелень, маслины, 1 вареное яйцо

Похожее блюдо:
сельдь под шубой

Способ приготовления:

  • яйца мелко порезать, смешать с 1 ст.л. майонеза (так из них лучше слепить форму)
  • очищенное от кожуры яблоко потереть на крупной терке
  • тунец размять вилкой (предварительно слить сок)
  • морковь (сырую) натереть на мелкой терке, сбрызнуть лимонным соком
  • выложить на блюдо слоями:
  • яйца, яблоко, рыбу, морковь
  • Все слои (кроме яиц, т.к.к они уже с майонезом) смазывать майонезом (не увлекаясь, только для сцепки)
  • украсить, как душа пожелает
  • поставить на холод (на 2 ч.)
  • Салат готов! Приятного аппетита!