Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Салат из судака и капусты.

Салат из судака и капусты.

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
рыбный судак капустный с кислинкой сытный диетический объедение

Ингридиенты:

  • Судак - 300 грамм филе
  • Морковь - 2 шт.среднего размера
  • Капуста белокочанная - 200 грамм
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лимонный сок - 1 ст.ложка
  • Уксус столовый (9%) - 1.5 ст.ложки
  • Растительное масло для заправки - 2-3 ст.ложки
  • Сахар
  • Соль
  • Петрушка
  • Зелёный горошек консервированный

Похожее блюдо:
Салат "Люция"

Способ приготовления:

  • Овощи вымыть. Нашинковать белокочанную капусту, морковь натереть на крупной тёрке. Чеснок мелко нарезать.
  • Капусту и морковь перетереть с чесноком, солью, сахаром и сбрызнуть уксусом. Перемешать.
  • Пока капуста маринуется быстренько приготовим рыбный компонент. Подготовленное филе судака (очищенное и вымытое) залить подсолённой кипящей водой, добавить лимонный сок и поставить вариться минут на 8-10. После варки положить в дуршлаг, остудить и нарезать или порвать небольшими кусочками.
  • Овощи перемешать с рыбой, добавить зелёный горошек и веточки петрушки. Заправить маслом.
  • Приятного аппетита!