Сельдь со стручковой фасолью
Изображение:
Вкусы:
соленый
Ингридиенты:
- Сельдь филе-2шт.
- Картофель-2 клубня
- Фасоль стручковая - 2 горсти
- Лук репчатый-1 головка
- Уксус 9 %-1 ч.л.( можно заменить лимонным соком)
- Сахар-1/2 ч.л.
- Лук зеленый - 2 ст.ложки
- Масло подсолнечное - 1 ст.ложка
- Лимон-1/2 шт.
- Укроп, петрушка
Похожее блюдо:
Икра баклажанная на мангале
Способ приготовления:
- Сварить картофель. Остудить. Порезать полосками 1.5 см.
- Припустить фасоль в небольшом количестве воды, откинуть на дуршлаг, и горячую полить лимонным соком.
- Разделать сельдь на филе, порезать полосками 1.5-2 см.
- Лук порезать кольцами, ошпарить кипятком. Замариновать в смеси уксус с водой и сахаром (можно лимон+вода+сахар)на 5-7 минут.
- Выложить в салатник картофель, маринованный лук, фасоль , селедку ( слоями, чередуя полосками).
- Полить подсолнечным маслом, посыпать зеленым луком и зеленью.
- Приятного аппетита!!!