Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Сельдь со стручковой фасолью

Сельдь со стручковой фасолью

Изображение:

Вкусы:
соленый

Ингридиенты:

  • Сельдь филе-2шт.
  • Картофель-2 клубня
  • Фасоль стручковая - 2 горсти
  • Лук репчатый-1 головка
  • Уксус 9 %-1 ч.л.( можно заменить лимонным соком)
  • Сахар-1/2 ч.л.
  • Лук зеленый - 2 ст.ложки
  • Масло подсолнечное - 1 ст.ложка
  • Лимон-1/2 шт.
  • Укроп, петрушка

Похожее блюдо:
салат из сырых шампиньонов"секунда"

Способ приготовления:

  • Сварить картофель. Остудить. Порезать полосками 1.5 см.
  • Припустить фасоль в небольшом количестве воды, откинуть на дуршлаг, и горячую полить лимонным соком.
  • Разделать сельдь на филе, порезать полосками 1.5-2 см.
  • Лук порезать кольцами, ошпарить кипятком. Замариновать в смеси уксус с водой и сахаром (можно лимон+вода+сахар)на 5-7 минут.
  • Выложить в салатник картофель, маринованный лук, фасоль , селедку ( слоями, чередуя полосками).
  • Полить подсолнечным маслом, посыпать зеленым луком и зеленью.
  • Приятного аппетита!!!