Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Медовик" (вариант)

Торт "Медовик" (вариант)

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
сладкий, нежный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 1/2 стакана меда
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 3 яйца
  • 700 г муки
  • 150 г маргарина
  • Для крема:
  • 800 г сматаны
  • 1 стакан сахара
  • Ванилин

Похожее блюдо:
Корзинки с кремом , украшенные клубникой

Способ приготовления:

  • Для теста:
  • Смешиваю мед с сахаром и подогреваю на медленном огне, пока сахар не растворится.Остудить.Добавить гашенную уксусом соду и взбить 3 яйца.Тщательно перемешать.Добавить муку и замесить тесто.
  • Скатываю из теста колбаску и разделяю на 5 равных частей.Раскатываю из каждой части корж толщиной 25 мм.Я это делаю на фольге.Удобно.Или сразу на противень,смазан маргарином.Выпекаю корж в предварительно разогретой духовке,пока корж не подрумянится.Таким образом выпекаю 5 коржей.
  • Для крема:Сметану взбить с сахаром и ванилином,пока крем не загустеет и сахар полностью не растворится.
  • Ложим коржи один на другой,каждый (кроме верхнего) смазываем кремом.На верхний корж ложим кухонную доску,сверху-груз и оставляем на 4 часа.Смазываем кремом верхний корж и украшаем.
  • Приятного!!!