Торт "Медовик" (вариант)
Изображение:
Время приготовления:
180
Вкусы:
сладкий, нежный
Ингридиенты:
- Для теста:
- 1/2 стакана меда
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. соды
- 3 яйца
- 700 г муки
- 150 г маргарина
- Для крема:
- 800 г сматаны
- 1 стакан сахара
- Ванилин
Похожее блюдо:
Корзинки с кремом , украшенные клубникой
Способ приготовления:
- Для теста:
- Смешиваю мед с сахаром и подогреваю на медленном огне, пока сахар не растворится.Остудить.Добавить гашенную уксусом соду и взбить 3 яйца.Тщательно перемешать.Добавить муку и замесить тесто.
- Скатываю из теста колбаску и разделяю на 5 равных частей.Раскатываю из каждой части корж толщиной 25 мм.Я это делаю на фольге.Удобно.Или сразу на противень,смазан маргарином.Выпекаю корж в предварительно разогретой духовке,пока корж не подрумянится.Таким образом выпекаю 5 коржей.
- Для крема:Сметану взбить с сахаром и ванилином,пока крем не загустеет и сахар полностью не растворится.
- Ложим коржи один на другой,каждый (кроме верхнего) смазываем кремом.На верхний корж ложим кухонную доску,сверху-груз и оставляем на 4 часа.Смазываем кремом верхний корж и украшаем.
- Приятного!!!