Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » курица с грибами в сливочном соусе

курица с грибами в сливочном соусе

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 курица,порубленная на куски без кожи
  • 1 ст л оливкового масла
  • 1 ст л сливочного масла
  • 1 стебель лука-порея
  • 400 гр шампиньонов
  • 200 мл белого сухого вина
  • 300 мл куриного бульона
  • 200 мл сливок(20%)
  • 1 пучок зелени(лучше эстрагона)
  • соль-перец

Похожее блюдо:
ужин "Сборный"

Способ приготовления:

  • Обжариваем до румяности в смеси масел куски курочки,вынимаем.
  • В той же сковороде пассеруем до мягкости порезанный колечками порей,добавляем порезанные ломтиками шампиньоны,немножко вместе обжариваем.
  • Возвращаем обратно курочку,вливаем вино и выпариваем его наполовину,добавляем бульон.
  • Тушим минут 10,уменьшаем огонь и вливаем сливки и зелень,томим ещё минут 10,солим-перчим.
  • Приятного аппетита!