Торт "Гнездо глухаря"
Вкусы:
вкусный, нежный, тает во рту
Ингридиенты:
- для теста:
- мука,
- 1,5 стакана сахара,
- 3 яйца,
- 150 грамм маргарина,
- 2 столовые ложки меда,
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- для крема:
- 1,5 кг сметаны,
- 1,5 стакана сахара
- грецкие орехи
Похожее блюдо:
Пицца за 5 минут
Способ приготовления:
- Из ингредиентов замесить тесто. Оно получается рассыпчатым и маслянистым. Отщипываем от теста небольшие кусочки и заворачиваем в них грецкие орехи, формируя шарики. Шарики раскладываем на смазанном маслом противне на значительном расстоянии друг от друга (при выпечке они увеличатся почти в двое) и выпекаем при температуре 150 градусов, пока не зарумянятся, минут 15-20.
- Пока шарики пекутся, взбиваем сметану с сахаром.
- Выпеченные шарики обмакиваем в крем и выкладываем в форму слой за слоем. Затем заливаем все это остатками крема - он должен полностью закрыть все шарики. Сверху посыпаем тертым шоколадом.
- Ставим на ночь в холодильник.