Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Гнездо глухаря"

Торт "Гнездо глухаря"

Вкусы:
вкусный, нежный, тает во рту

Ингридиенты:

  • для теста:
  • мука,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 3 яйца,
  • 150 грамм маргарина,
  • 2 столовые ложки меда,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • для крема:
  • 1,5 кг сметаны,
  • 1,5 стакана сахара
  • грецкие орехи

Похожее блюдо:
Яблочно-твороженный пирог

Способ приготовления:

  • Из ингредиентов замесить тесто. Оно получается рассыпчатым и маслянистым. Отщипываем от теста небольшие кусочки и заворачиваем в них грецкие орехи, формируя шарики. Шарики раскладываем на смазанном маслом противне на значительном расстоянии друг от друга (при выпечке они увеличатся почти в двое) и выпекаем при температуре 150 градусов, пока не зарумянятся, минут 15-20.
  • Пока шарики пекутся, взбиваем сметану с сахаром.
  • Выпеченные шарики обмакиваем в крем и выкладываем в форму слой за слоем. Затем заливаем все это остатками крема - он должен полностью закрыть все шарики. Сверху посыпаем тертым шоколадом.
  • Ставим на ночь в холодильник.