Каталог » Выпечка » Другая выпечка » яблочки в творожном тесте

яблочки в творожном тесте

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
сладкий, нежный

Ингридиенты:

  • яблоки - 6 шт.
  • мука пшеничная - 300 г
  • творог - 300 г
  • маргарин - 300 г
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • сахар - 6 ч. ложек
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка
  • соль,
  • корица молотая

Похожее блюдо:
Влюбленные голубки

Способ приготовления:

  • 1. Муку просейте, соберите ее горкой, сделайте углубление, добавьте в него протертый творог, соль, рубленый маргарин и замесите густое однородное тесто.
  • 2. Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт и нарежьте на квадраты, соответствующие величине яблок.
  • 3. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и припускайте 5 минут с добавлением лимонного сока или разведенной лимонной кислоты.
  • 4. Яблоки выньте, обсушите, уложите на середину квадрата из теста, в середину яблок засыпьте сахар, смешанный с корицей.
  • 5. Соедините противоположные концы квадратов, смажьте их взбитым яйцом и запеките яблоки в тесте при 230 °С.
  • 6. Перед подачей охладите и посыпьте сахарной пудрой.