Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Любимое советское блюдо на все времена - весенняя селедочка

Любимое советское блюдо на все времена - весенняя селедочка

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
нежный свежий маринованный

Ингридиенты:

  • - сельдь соленая (0,5 кг)
  • - укроп свежий (1 небольшой пучок)
  • - лук репчатый (1 средняя головка)
  • - уксус (1 ст.л. 9% или более слабого, если вы не очень любите маринад)

Похожее блюдо:
Закуска сырная с ананасом " Колокольчики"

Способ приготовления:

  • Я брала селедку от "матиас", без костей, но не порезанную на кусочки, а длинными полосками.
  • Порезать селедочку на порционные кусочки, сложить в стеклянную банку.
  • Добавить мелко порезанный лучок и укроп.
  • Выложить в банку и тшательно перемешать. (вариант дял ленивый:)) закрыть крышкой и потрясти.
  • Добавить уксус и воды, так, чтобы она закрывала селедочку.
  • Поставить в холодильник.
  • В принципе, она уже и через 5 минут вкусная, а если постоит все 15-20 - то просто божественно!