Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Яблочный Клафути (Clafoutis)

Яблочный Клафути (Clafoutis)

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2 маленьких яблокa
  • 2 ст. л лимонного сока
  • 100 гр марципановой массы
  • 150 мл молока
  • 3 желтка
  • 30 гр сахара
  • 25 гр муки
  • 25 гр крахмала
  • 3 белка
  • 20гр сахара
  • щепотка соли
  • 30 гр. миндаля
  • 1 ст .л . сахарной пудры

Похожее блюдо:
ТВОРОЖНО-МАЛИНОВЫЕ КЕКСЫ

Способ приготовления:

  • Яблоки почистить , нарезать и сразу перемешать с лимонным соком .
  • Марципан раскрошить и перемешать с молоком до однородной массы.
  • Желток с 30 гр.сахара взбить венчиком 5 минут.Марципановое молоко ,муку и крахмал перемешать с желтком.
  • Белки с добавлением соли взбить до устойчивой пены,добавить 20 гр.сахара и взбивать дальше 1 минуту.
  • Белки смешать с тестом .Тесто разлить в смазанные маслом стаканчики(250мл.) или в форму для запеканки.
  • С верху посыпать яблоки и миндаль.Выпекать в разогретой духовке при 170-190 градусов примерно 25-30 минут .
  • Готовые Clafoutis обсыпать сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!!!