Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Паста из дайкона от Масахару Моримото, воспроизведённая Зушикачи Фудошифу

Паста из дайкона от Масахару Моримото, воспроизведённая Зушикачи Фудошифу

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • дайкон – около 700 г
  • масло растительное высокотемпературное – 2 столовых ложки. Я использовал арахисовое
  • вода питьевая – пару стаканов и
  • соль морская – 1 столовая ложка (для замачивания дайкона)
  • лук репчатый свежий – 1 луковица
  • чеснок свежий – пара зубчиков
  • помидоры очищенные консервированные в собственном соку – 1 небольшая банка
  • соль морская – ещё чайная ложка
  • сахар-песок – полторы чайных ложки
  • перец чёрный молотый
  • перец красный молотый острый
  • базилик свежий или сушёный. У меня был сушёный, я взял таки примерно 1 чайную ложку

Похожее блюдо:
нёки по-римски (

Способ приготовления:

  • Много загадок и недомолвок в этом рецепте. В полном домыслов, догадок и предположений коротком повествовании я постараюсь постепенно их раскрыть.
  • Самое сложное – превратить дайкон в пасту (в оригинале фетучини, но у меня другая). Нарежем его поперёк на куски примерно по 10 см длиной, которые поочерёдно очистим от кожуры, стараясь превратить в цилиндры, и начнём обходить по окружности длинным острым ножом, чтобы отделить почти прозрачную ленту. Сразу же сообщу, что это у вас не получится с первого раза, но расстраиваться не надо. Надо продолжать.
  • Желательно после свернуть получившуюся(иеся) ленту(ы) в рулон и нарезать поперёк полосками шириной около 1 см. В силу обстоятельств я нарезал поперёк. Так или иначе, по внешнему виду получилась почти паста, так и будем её называть.
  • ЗамОчим произведённую пасту в прозвольном количестве холодной солёной воде со льдом на 10-15 минут. Тем временем мелко порежем небольшую луковицу и пару долек чеснока и оставим их выкипать в высокотемпературном растительном масле в подходящем сотейнике или сковороде, которую будем так называть. Откроем небольшую банку консервированных помидоров неизвестной ёмкости, сольём половину сока, а остальные вместе с оставшейся жидкостью своей же рукой превратим в пюре.
  • В мягкие, но ещё не золотистые лук и чеснок добавим свежеприготовленное томатное пюре, полторы чайных ложки сахара и одну чайную ложку соли и будем энергично помешивать до загустения. Когда цель достигнута, поперчим по вкусу и добавим сухой базилик в серьёзном количестве. Оставим сотейник (сковороду) на слабом огне.
  • Откинем пасту на дуршлаг, мало того – обсушим её бумажными полотенцами и добавим в сотейник с соусом. Бурлим около минуты и немедленно подаём!
  • Жена обыкновенно не спускает мне кулинарных огрехов, но сегодня сказала: «Очень вкусно!». Моё впечатление не столь экстремистское прежде всего из-за соли – я её не ем, а пришлось посолить по рецепту. Но в общем и целом – да, вкусно. Паста просто не понятно из чего сделана - ал денте, даже круче. Базилик придаёт совершенно неожиданные аромат и привкус, надо подумать, почему именно такие. Перца было не так много, а аромат и вкус блюда замечательно усилились. Получилось очень остро, это надо иметь в виду.
  • И главное – дорогие девушки, даже не пытайтесь сами приготовить это чисто мужское блюдо. Уж на что считал свои руки сильными, а нож острым (и продолжаю считать, как раз отдохнул и поточил) – но и для меня вот так нарезать пасту из дайкона оказалось довольно трудной задачей. То есть идея такая: если уж очень хочется попробовать блюдо, гораздо проще найти соответствующего мужчину, который и сделает эту нарезку, чем пытаться сделать её (нарезку) самой.
  • Чтобы облегчИть эту задачу, я наверное поразмышляю и над его упрощённым вариантом, благо основа есть. Идёт? Тогда до новых встреч!