Каталог » Супы » Другие супы » Суп гороховый с копченостями

Суп гороховый с копченостями

Изображение:

Время приготовления:
150

Вкусы:
первое, обед

Ингридиенты:

  • Сухой целый горох - 200 гр.
  • Картофель - 7 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Копченые свинные щеки - 300 гр.
  • Маринованные огурцы - 2 шт.
  • Варено-копченые колбаски боварские - 100 гр.
  • Сливочное масло - 4 ст.ложки
  • Сушеная зелень - 1/2 чайной ложки
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Черный перец горошком - 7-10 шт.
  • Сухарики из 1 бух. хлеба

Похожее блюдо:
Суп "Довга"

Способ приготовления:

  • Горох замочить с вечера, поставить в холодильник.
  • Копченую свинину разделить на шкурку, сало и мясо.
  • Шкурку залить 2,5 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену, добавить черный перец горошком и варить 1 час, после этого шкурку вынять.
  • Сало измельчить в блендере, выложить на раскаленную сковороду (сковороду взять большую), добавить сливочное масло; мелко нарезанный лук; морковь, натертую на крупной терке, обжарить до золотистого цвета.
  • В зажарку добавить горох, стакан кипятка и тушить в открытой сковороде минут 15, т.к. сначала будет много пены.
  • Далее долить в сковороду воды до 2-х см. от краев и тушить под крышкой на медленном огне до почти полного выкипания жидкости.
  • В конце тушения за заправкой нужно внимательно следить, помешивать и раздавливать неразварившиеся кусочки гороха. Я это делаю вилкой.
  • Как только горох начнет приставать к сковороде (через 1час 15 мин. - 1 час 30 мин.), добавить еще воды, огурцы, нарезанные тонкими, светящимися полукружками; мелко нарезанное копченое мясо; кружочки колбасы и протушить все вместе еще 15 минут.
  • Бульон посолить, добавить нарезанный кубиками картофель, варить 10 минут.
  • Добавить в кастрюлю содержимое сковороды, лавровый лист, сушеную зелень (петрушки, укропа, базилика) и проварить еще 10 минут.
  • Выход - 3,5 литра супа.
  • Подавать с сухариками.