Творожно-винный пирог(вариант)
Изображение:
Вкусы:
сладко
Ингридиенты:
- Для теста
- 200г сливочного масла
- 0,5 ст сахара
- 0,5 ч.л соды
- 3ст муки
- щепотка соли
- Для начинки
- 500г творога 5%
- 4 яйца
- 1 ст сахара
- 2 ст ложки белого полусладкого вина
- Для посыпки
- сушёная курага
Похожее блюдо:
Пахлава Армянская
Способ приготовления:
- В одну чашку всыпать муку,соль,сахар,соду,добавить размягчённое сливочное масло и руками всё перемешать(чтоб получилось рассыпчатое тесто).
- В другой чашке делаем начинку.
- Творог смешиваем с яйцами и сахаром,добавляем туда 2 столовые ложки вина,хорошо перемешиваем.
- Тесто делим на 2 части.На противень выкладываем одну часть теста,делаем небольшие бортики.Потом выкладываем начинку и засыпаем второй частью теста.Вторую часть теста перемешать с мелко резанной курагой(курагу можно немного вымочить в вине).