Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Творожно-винный пирог(вариант)

Творожно-винный пирог(вариант)

Изображение:

Вкусы:
сладко

Ингридиенты:

  • Для теста
  • 200г сливочного масла
  • 0,5 ст сахара
  • 0,5 ч.л соды
  • 3ст муки
  • щепотка соли
  • Для начинки
  • 500г творога 5%
  • 4 яйца
  • 1 ст сахара
  • 2 ст ложки белого полусладкого вина
  • Для посыпки
  • сушёная курага

Похожее блюдо:
Пахлава Армянская

Способ приготовления:

  • В одну чашку всыпать муку,соль,сахар,соду,добавить размягчённое сливочное масло и руками всё перемешать(чтоб получилось рассыпчатое тесто).
  • В другой чашке делаем начинку.
  • Творог смешиваем с яйцами и сахаром,добавляем туда 2 столовые ложки вина,хорошо перемешиваем.
  • Тесто делим на 2 части.На противень выкладываем одну часть теста,делаем небольшие бортики.Потом выкладываем начинку и засыпаем второй частью теста.Вторую часть теста перемешать с мелко резанной курагой(курагу можно немного вымочить в вине).