Нежная Печёнка (ну очень)
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
нежный печёночный вкусный сливочный
Ингридиенты:
- Печень говяжья 350-400 гр.,
- масло растит.(для обжарки)
- 2 луковицы,
- 1 крупная морковка,
- 200-250 мл.сливок - 24%,
- 1 ст.л. сметаны
- соль/чёрный и красный перец/зубок чеснока - по вкусу
- немного сухого укропчика
Похожее блюдо:
Запеканка "Фантазия" с клубничным соусом
Способ приготовления:
- Печень освобождаем от плёнок,по возможности нарезаем тоненькими брусочками,и подрумяниваем на раскалённой сковороде с растит.маслом,
- тем временем нарезаем полукольцами лук и соломкой - морковку,добавляем всё к печёнке,перемешиваем,солим/перчим ,тушим 5-7 мин.,затем добавляем сливки,ложку сметаны,помешиваем и тушим дальше,к концу готовки я всё ж не удержалась и выдавила зубочек чесночка,добавила укропчик.
- Получилось ароматно-нежно-вкусно!