Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Нежная Печёнка (ну очень)

Нежная Печёнка (ну очень)

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
нежный печёночный вкусный сливочный

Ингридиенты:

  • Печень говяжья 350-400 гр.,
  • масло растит.(для обжарки)
  • 2 луковицы,
  • 1 крупная морковка,
  • 200-250 мл.сливок - 24%,
  • 1 ст.л. сметаны
  • соль/чёрный и красный перец/зубок чеснока - по вкусу
  • немного сухого укропчика

Похожее блюдо:
Ее величество щука (вариант)

Способ приготовления:

  • Печень освобождаем от плёнок,по возможности нарезаем тоненькими брусочками,и подрумяниваем на раскалённой сковороде с растит.маслом,
  • тем временем нарезаем полукольцами лук и соломкой - морковку,добавляем всё к печёнке,перемешиваем,солим/перчим ,тушим 5-7 мин.,затем добавляем сливки,ложку сметаны,помешиваем и тушим дальше,к концу готовки я всё ж не удержалась и выдавила зубочек чесночка,добавила укропчик.
  • Получилось ароматно-нежно-вкусно!