Рагу из морской рыбы
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
рыбный
Ингридиенты:
- Филе рыбы – 500г (любая морская рыба)
- Картошка – 3-4 средние картофелины
- Лук репчатый – 1 средняя головка
- Перец сладкий - 1 шт. (желательно – красный, для красоты)
- Помидоры – 3-4 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика (можно больше или меньше – по вкусу)
- Вода – 1 стакан (вместо воды можно использовать овощной бульон из кубика)
- Мука – 2-3 столовые ложки
- Растительное масло
- Соль
- Перец
- Зелень – укроп, петрушка – по вкусу.
- P.S. Зимой, когда свежие помидоры и перцы слишком дорогие, можно заменить их заморозками.
Похожее блюдо:
Камбала, фаршированная креветками
Способ приготовления:
- Это – простое блюдо, но мне оно очень нравится. Оно – настоящее, вкусное, жизнерадостное и красивое. Когда я его готовлю, то мне кажется, что за окном не серенький московский денек, а – яркое солнце, высокое небо и синее море.
- Готовим овощи.
- 1. Чистим, моем картошечку и лучок. Моем перчик, вынимаем семена, еще раз промываем.
- 2. Нарезаем овощи небольшими кубиками.
- 3. В сковородке с высокими бортиками разогреваем растительное масло.
- 4. В горячее масло кладем подготовленные овощи.
- 5. Заливаем овощи 1 стаканом воды или овощного бульона из кубика. Если используем бульон из кубика, то солить не надо. Накрываем сковородку крышкой и тушим овощи минут 15.
- Пока овощи тушатся, готовим рыбку.
- 1.Рыбку нарезаем на небольшие, удобные для поедания, кусочки. Солим, перчим по вкусу.
- 2.Насыпаем в тарелочку муку. Обваливаем в муке рыбные кусочки.
- 3.Разогреваем в сковородке растительное масло.
- 4.В горячем масле обжариваем рыбу до готовности.
- 5.Румяненькую рыбку перекладываем в сковороду с овощами. Убавляем огонь, тушим на маленьком-маленьком огне.
- Заключительный штрих.
- 1.Чистим чеснок, меленько его рубим.
- 2.Моем, обсушиваем зелень, которую тоже меленько нарезаем.
- 3.Чеснок и зелень кладем в сковородку, в которой жарилась рыба. Быстренько обжариваем на оставшемся масле.
- 4.Помидоры моем, нарезаем небольшими кусочками. (Желающие предварительно могут обдать помидоры кипятком и снять кожицу).
- 5. Помидоры кладем в сковородку с рыбой и овощами. Добавляем чеснок с зеленью. Даем блюду минутку «попыхтеть». Все! Готово!
- Раскладываем по тарелкам. Едим - и радуемся жизни!
- Приятного аппетита!