торт " Тирамису "
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- печенье савоярди 3 пачки по 12шт.(дамские пальчики)
- 500г сыра маскарпонэ
- 4 желтка
- 4 белка.
- 250 г сахара
- 250мл воды
- 1ст.завареного кофе(растворимый)
- 1-2с.л амаретто(миндальный экстрат)
- 1ст.л какао
- стружка шоколада.
Похожее блюдо:
Вишневый торт
Способ приготовления:
- завариваем кофе, дать остыть, потом вливаем амаретто или 1 ч. л миндального экстрата.
- делаем крем:
- делим воду и сахар на две части, каждая по 125 г(мл)
- ставим эти две части на огонь и кипятим воду вместе с сахаром как на сироп, 10 минут, не мешая, дать ещe 5 минут покипеть.
- когда закипить сироп, если у вас два миксера то одновременно взбиваем белки и желтки, в разных eмкостях, если один, тогда по отдельности.
- сначала желтки, потом белки.
- готовый сироп вливаем в взбитые желтки , тоненькой струйкой.
- продолжая взбивать до густоты крема.
- так же проделать и с белками.
- потом взбиваем сыр маскарпонэ и к нему по 1 ст. л добавляем сначала желтки, потом белки.
- вот такой получился крем.
- поставить в холодильник.
- теперь берeм или блюдо стекляное или подставку для торта.
- если блюдо то свысокими бортиками, если подставку тогда , надо будет ещe и кольцо от разьeмной формы.
- и так собираем торт:
- ставим кольцо на подставку для торта, печенье обмакиваем быстрым двеженьем в кофе и кладeм один к одному на дно, так закладываем всe дно, и заливаем кремом, всe это проделываем пару раз, пока незакончится печенье, сверху заливаем кремом, ставим в холодильник.
- через 1 час, вытянуть, посыпать какао и шоколадной стружкой, украсить по своему желанию.
- приятного чаепития!