Каталог » Десерты » Другие десерты » торт " Тирамису "

торт " Тирамису "

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • печенье савоярди 3 пачки по 12шт.(дамские пальчики)
  • 500г сыра маскарпонэ
  • 4 желтка
  • 4 белка.
  • 250 г сахара
  • 250мл воды
  • 1ст.завареного кофе(растворимый)
  • 1-2с.л амаретто(миндальный экстрат)
  • 1ст.л какао
  • стружка шоколада.

Похожее блюдо:
Вишневый торт

Способ приготовления:

  • завариваем кофе, дать остыть, потом вливаем амаретто или 1 ч. л миндального экстрата.
  • делаем крем:
  • делим воду и сахар на две части, каждая по 125 г(мл)
  • ставим эти две части на огонь и кипятим воду вместе с сахаром как на сироп, 10 минут, не мешая, дать ещe 5 минут покипеть.
  • когда закипить сироп, если у вас два миксера то одновременно взбиваем белки и желтки, в разных eмкостях, если один, тогда по отдельности.
  • сначала желтки, потом белки.
  • готовый сироп вливаем в взбитые желтки , тоненькой струйкой.
  • продолжая взбивать до густоты крема.
  • так же проделать и с белками.
  • потом взбиваем сыр маскарпонэ и к нему по 1 ст. л добавляем сначала желтки, потом белки.
  • вот такой получился крем.
  • поставить в холодильник.
  • теперь берeм или блюдо стекляное или подставку для торта.
  • если блюдо то свысокими бортиками, если подставку тогда , надо будет ещe и кольцо от разьeмной формы.
  • и так собираем торт:
  • ставим кольцо на подставку для торта, печенье обмакиваем быстрым двеженьем в кофе и кладeм один к одному на дно, так закладываем всe дно, и заливаем кремом, всe это проделываем пару раз, пока незакончится печенье, сверху заливаем кремом, ставим в холодильник.
  • через 1 час, вытянуть, посыпать какао и шоколадной стружкой, украсить по своему желанию.
  • приятного чаепития!