Каталог » Супы » Другие супы » Уха из налима

Уха из налима

Время приготовления:
30

Вкусы:
изысканный, очень, вкусно

Ингридиенты:

  • Тушка налима.
  • Картофель.
  • Репчатый лук.
  • Зелень укропа.
  • Лавровый лист.
  • Все продукты беру произвольно, в зависимости от величины тушки налима и количества желающих поесть уху.

Похожее блюдо:
Суп-солянка

Способ приготовления:

  • 1.Непременное условие качества ухи - свежесть рыбы. Чем свежее рыба, тем вкуснее уха.Налима выпотрошить. Особенно осторожно нужно обращаться с печенью. Аккуратно отделить желчь от печени, отставить в сторону. Рыбу порезать на небольшие порционные куски.
  • 2.Вскипятить воду, опустить очищенный, порезанный на брусочки картофель.
  • 3.Через 5-7 минут добавить порезанные куски рыбы, порезанный мелко репчатый лук.
  • 4.Варить всё вместе минут 10 -12.
  • 5.В отдельной посуде двумя вилками "растрепать" печень налима (чем больше печёнка, тем вкуснее уха), опустить в почти готовую уху. Проварить минут 5, ведь кусочки печени небольшие.
  • 6.В готовую уху добавить мелко порезанный укроп, можно зелёный лук. Лавровый лист не обязательно, по желанию.
  • Есть уху с пылу, с жару. За уши не оттянешь, проверено жизнью!