Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат из баклажанов с йогуртом

Салат из баклажанов с йогуртом

Изображение:

Вкусы:
салат-закуска, с, приятным, освежающим, и, слегка, острым, вкусом

Ингридиенты:

  • 2 больших баклажана,
  • 1-2 помидорa,
  • 0,5-1 болгарский перец(по вкусу),
  • 5-6 веточек зелени петрушки.
  • Заправка
  • 3-4 ст.л. густого йoгурта,
  • 1 ч.л. томатной пасты,
  • щепотка чёрного перца,
  • 1 долька чеснока,
  • кусочек острого зелёного перца или маленькая щепотка красного перца(по вкусу)
  • соль (по вкусу),
  • 2-3 ч.л. лимонного сока(по вкусу),
  • оливковое масло

Похожее блюдо:
Салат необычный

Способ приготовления:

  • Баклажаны почистить, порезать на кубики размером 1-1,5 см., посолить и оставить на 30 минут. Затем баклажаны промыть, отжать и обжарить в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
  • Выложить баклажаны в сито, чтобы убрать лишний жир. Остудить баклажаны.
  • Помидор разрезать поперёк, убрать семенники и порезать мелкими кубиками.
  • Болгарский(сладкий) перец порезать мелкими кубиками. Зелень мелко порезать.
  • Приготовление заправки
  • Кусочек острого перца и дольку чеснока растереть в ступке в кашицу, добавить туда йoгурт, томатную пасту, чёрный перец, перемешать. Добавить соль и лимонный сок по вкусу(добавлять по очереди и пробовать). Всё тщательно перемешать. Готовая заправка должна быть слегка острой(остроту регулируйте на свой вкус) и кислой на вкус.
  • Баклажаны, порезанные овощи, зелень петрушки смешать, заправить приготовленным йoгуртом, перемешать. Дать салату настояться в течение часа. Перед подачей салат перемешать и полить оливковым маслом.
  • Салат можно подать как самостоятельное блюдо, а также он хорошо подходит к мясу, кюфте.