Салат из баклажанов с йогуртом
Изображение:
Вкусы:
салат-закуска, с, приятным, освежающим, и, слегка, острым, вкусом
Ингридиенты:
- 2 больших баклажана,
- 1-2 помидорa,
- 0,5-1 болгарский перец(по вкусу),
- 5-6 веточек зелени петрушки.
- Заправка
- 3-4 ст.л. густого йoгурта,
- 1 ч.л. томатной пасты,
- щепотка чёрного перца,
- 1 долька чеснока,
- кусочек острого зелёного перца или маленькая щепотка красного перца(по вкусу)
- соль (по вкусу),
- 2-3 ч.л. лимонного сока(по вкусу),
- оливковое масло
Похожее блюдо:
Салат необычный
Способ приготовления:
- Баклажаны почистить, порезать на кубики размером 1-1,5 см., посолить и оставить на 30 минут. Затем баклажаны промыть, отжать и обжарить в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
- Выложить баклажаны в сито, чтобы убрать лишний жир. Остудить баклажаны.
- Помидор разрезать поперёк, убрать семенники и порезать мелкими кубиками.
- Болгарский(сладкий) перец порезать мелкими кубиками. Зелень мелко порезать.
- Приготовление заправки
- Кусочек острого перца и дольку чеснока растереть в ступке в кашицу, добавить туда йoгурт, томатную пасту, чёрный перец, перемешать. Добавить соль и лимонный сок по вкусу(добавлять по очереди и пробовать). Всё тщательно перемешать. Готовая заправка должна быть слегка острой(остроту регулируйте на свой вкус) и кислой на вкус.
- Баклажаны, порезанные овощи, зелень петрушки смешать, заправить приготовленным йoгуртом, перемешать. Дать салату настояться в течение часа. Перед подачей салат перемешать и полить оливковым маслом.
- Салат можно подать как самостоятельное блюдо, а также он хорошо подходит к мясу, кюфте.