Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Щука под майонезом

Щука под майонезом

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
рыбный, нежный

Ингридиенты:

  • Щука некрупная
  • Лимон
  • Мука (для панировки)
  • Соль
  • Черный перец
  • Растительное масло (для обжаривания)
  • 1 крупная луковица
  • Майонез (у меня постный)
  • Зелень

Похожее блюдо:
баклажаны, фаршированные овощами.

Способ приготовления:

  • Щучку свеженькую вычистит и выпотрошит любимый муж, удалит всё ненужное и поделит на порционные кусочки (для меня непостижимая работа! :-)))
  • Мне остается всего-то приготовить её...
  • Приготовленные кусочки рыбы вымою и выложу на бумажное полотенце, немного подсушу и сбрызну лимонным соком со всех сторон каждый кусочек.
  • Приготовлю сыпучую смесь для панировки: смешиваю 3 ст.л. муки с 1 ч.л. крупной соли и молотым черным перцем. Это очень удобно - не надо вспоминать посолена ли очередная сторона рыбы! :-)) Оставшуюся панировку я храню до следующего раз...
  • Кусочки рыбы панирую и выкладываю в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваю до румяности
  • Пока жарится рыбка нарезаю репчатый лук соломкой и меленько рублю зелень (когда нет свежей, использую сухие травы)
  • Переворачиваю рыбку, засыпаю луком, поливаю майонезом, посыпаю зеленью, накрываю крышкой и уменьшаю огонь
  • Вторая сторона жарится-парится подольше первой на малом огне, минут 15...
  • За это время и лучок протомится, и майонез подрастечется и "обнимет" щучку со всех сторон...
  • А вкусно-то как!
  • Приятного аппетита!